О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.126190.html

новость Угонщики самолета сдались турецким властям

18.08.2007
Операция по освобождению заложников в ээропорту Антальи. Фото с сайта РИА "Новости"

Операция по освобождению заложников в ээропорту Антальи. Фото с сайта РИА "Новости"

Террористы, захватившие в субботу утром пассажирский самолет турецкой авиакомпании Atlasjet, сдались властям. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал CNN-Turk, никто из 136 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся в захваченном лайнере, не пострадал.

Генеральный директор авиакомпании Atlasjet Тунджай Доганер подтвердил факт сдачи террористов. По его словам, за несколько минут до сдачи террористы отпустили трех пассажиров и двух стюардесс.

Ранее большинству заложников удалось самостоятельно выбраться через хвостовой выход. Пассажиры, находившиеся на борту захваченного самолета, рассказали, что злоумышленники переговаривались между собой на арабском языке. Причем некоторые пассажиры утверждают, что угонщики требовали отправить самолет не в столицу Ирана, как сообщалось ранее, а в Сирию.

Как заявил министр внутренних дел страны, захват турецкого пассажирского самолета совершили турок и сириец. При этом он не уточнил, связаны ли угонщики самолета с террористической сетью "Аль-Кайда". "Вся информация будет обнародована лишь после проведения тщательного расследования", - сказал чиновник. Сейчас задержанные доставлены в Управление безопасности Антальи, где их допрашивают.

Ранее сообщалось, что попытку угона совершили два иранца. Один из пассажиров утверждал, что захватчики являются представителями "Аль-Кайды". По сообщениям очевидцев, они совершили акцию в знак протеста против проводимой Вашингтоном политики международной изоляции Ирана.

Террористы захватили авиалайнер, выполнявший рейс с северного Кипра в Стамбул, в субботу утром. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Антальи для дозаправки. Переговоры с террористами длились около пяти часов.

18.08.2007


новость Новости по теме