О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.126399.html

новость Кандидатский экзамен

Мэр Архангельска: Меня шантажируют
23.08.2007
Александр Донской. Фото с сайта arhcity.ru.

Александр Донской. Фото с сайта arhcity.ru.

Мэр Архангельска Александр Донской жалуется на условия содержания в СИЗО и давление со стороны следствия. Как пишет в четверг "Новая газета", об этом говорится в письме мэра.

По словам Донского, он просил начальника тюрьмы "избавить от угроз следователей прокуратуры, которые приходят в СИЗО и шантажируют ухудшением условий содержания", если он не откажется от своей должности и от участия в госдумовских и президентских выборах. Как говорится в письме мэра, начальник тюрьмы ответил, что "не может повлиять на следователей, а они на него могут, затеяв по любому поводу прокурорские проверки".

Тем не менее, Донской не отказывается от своего желания баллотироваться на думских и президентских выборах. Как пишет Донской, у него нет никакой связи с внешним миром, а прокуратура грозится инициировать новое дело против него – на этот раз из-за его бездействия в подготовке города к зиме.

По мнению Донского, "архангельский губернатор и полпред президента добиваются назначения исполняющим обязанности мэра своего человека". "Городу грозит катастрофа", - утверждает Донской.

Донской отмечает, что за время его пребывания в заключении, ему "удалось познакомиться со многими интересными людьми: убийцы, грабители, наркоторговцы, вымогатель". По его словам, еще не осужденные судом люди терпят лишения не менее тяжелые, чем заключенные в тюрьмах.


23.08.2007


новость Новости по теме