О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.126507.html

новость На МАКСе потерялись 25 детей

26.08.2007
МАКС-2007. Фото с сайта NEWSru.com

МАКС-2007. Фото с сайта NEWSru.com

В дни проведения авиасалона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском более 25 детей были потеряны родителями. Об этом сообщил в интервью Интерфаксу руководитель временного оперативного штаба МВД России генерал-майор милиции Виталий Набоков.

Всех детей нашли и вернули родителям, сказал он. "Только вчера мы нашли 18 заблудившихся детей, а сегодня в первой половине дня - более пяти, они также возвращены родителям", - сказал генерал.

Всего авиасалон за шесть дней посетили больше 600 тысяч человек. "Только в выходные дни на МАКС-2007 прибыло свыше 400 тысяч москвичей и гостей столицы", - сказал Набоков.

На авиасалоне совершено шесть преступлений, в основном, мелкие кражи. "Это очень хорошие показатели", - цитирует Набокова Газета.Ру. Говоря об инцидентах, связанных с кражей макета регионального самолета Sukhoi SuperJet 100 и с разбитым прицелом самолета Су-25, он сообщил, что в настоящее время определяется размер ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. О мотивах этих преступлений Набоков говорить отказался.

Набоков отметил, что "ежедневно безопасность на выставке обеспечивали 7000 сотрудников МВД России, Внутренних войск, ФСБ РФ и других силовых структур".

По словам генерала, сотрудники правоохранительных органов изъяли у посетителей больше пяти тысяч запрещенных предметов, в том числе 300 единиц стрелкового оружия. "Должен отметить, что на все оружие у посетителей имелись официальные разрешения, и тем не менее оружие было изъято", - уточнил генерал.

26.08.2007


новость Новости по теме