О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.126736.html

новость В Ленинградской области из части сбежал солдат

31.08.2007
Солдаты. Фото с сайта www.nakanune.ru/

Солдаты. Фото с сайта www.nakanune.ru/

В Ленинградской области разыскивается военнослужащий Внутренних войск, самовольно покинувший часть. Как сообщили Интерфаксу в воинской части внутренних войск, дислоцированной в Лемболово, "причина оставления солдатом части пока не известна, но речи о неуставных отношениях нет".

В военной прокуратуре округа подтвердили, что действительно в настоящее время ведется розыск военнослужащего, самовольно покинувшего свою часть. Разбирательство ведет 53-я прокуратура Внутренних войск. Между тем, как сообщила руководитель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова, в четверг четверо мужчин, представившихся военными, искали военнослужащего в офисе организации.

"Они никак не отреагировали на то, что я рассказала им про закон о неприкосновенности жилища и на то, что обыск можно проводить только с ордером. Они ушли, никого не найдя", - сказала Полякова, добавив, что поставила в известность об этом инциденте военную прокуратуру ЛенВО.

В то же время в воинской части заявили, что "проверка проводилась на основании полученной информации о местонахождении солдата". "Все проводилось в рамках закона", - отметил источник.


31.08.2007


новость Новости по теме