О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.127164.html

новость На Тверской взорвался автомобиль

11.09.2007
Взрыв на Тверской-Ямской. Кадр НТВ

Взрыв на Тверской-Ямской. Кадр НТВ

В центре Москвы, в районе Пушкинской площади, в понедельник вечером взорвался автомобиль "Тойота-Камри". Как передает РИА "Новости", взрыв прогремел у дома №17 на Тверской. Интерфакс сообщает о взрыве у дома №16. По данным этого агентства, взрыв произошел в 21.30. По данным "Эха Москвы", машина в момент взрыва ехала по Тверской.

Мужчина, находившийся в машине, доставлен в институт Склифосовского с переломом бедра, осколочными ранениями и ожогами ног. Находившаяся в машине девушка контужена, серьезных травм у нее нет.

По информации РИА "Новости", пострадавший - уроженец Якутии, 42-летний предприниматель Анатолий Алексашев.

У автомобиля оторван передний бампер, потрескалось лобовое стекло.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство средней мощности, заложенное под водительским сиденьем, сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Константин Яровенко. Мощность взрыва составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте, уточняет Интерфакс.

Чуть позже замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев назвал причиной взрыва технические неполадки. "Ни о каких террористических актах или криминальных разборках в данном случае речь не идет", — подчеркнул он.

"Вероятность теракта предельно мала и практически не рассматривается, - сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах. - Причина взрыва скорее всего криминальная".

По словам этого источника, взрыв мог являться криминальным предупреждением владельцу автомашины. Кроме того, рассматривается версия транспортировки взрывного устройства и самопроизвольного взрыва. Тот же источник не исключил и версию о техногенном характере взрыва.

Движение по Тверской существенно ограничено.


11.09.2007


новость Новости по теме