.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.128031.html

новость Криминальные папки

У здания ЦИКа задержаны активисты "Другой России"
01.10.2007
Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'
Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

13 активистов коалиции "Другая Россия" задержаны в понедельник возде здания ЦИКа России. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" член федерального совета ОГФ Марина Литвинович, их задержали после подачи в Центризбирком списка кандидатов от "Другой России" на выборах в Госдуму.

"Им пытаются инкриминировать проведение несанкционированного митинга, - рассказала Литвинович. - Но свидетели задержания утверждают, что они просто шли по тротуару, и единственным ориентиром для милиции были синие папки, которые выдавались накануне на конференции "Другой России".

По словам Литвинович, задержанные находятся в ОВД "Басманное". Представителя "Другой России" к ним не допустили.

По словам лидеров "Другой России" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова, в ЦИКе их список приняли и обещали дать ответ во вторник. Однако, по словам Каспарова, это свидетельствует о том, что "ответ заранее предрешен, и он будет отрицательным". Лидеры коалиции сказали, что продолжат избирательную кампанию. "Мы занимаемся нормальной политической деятельностью", - заявил Каспаров.

Список кандидатов в Госдуму был утвержден накануне на федеральном съезде оппозиционной коалиции. В первую тройку вошли экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер ОГФ Гарри Каспаров.

В соответствии с российским избирательным законодательством в выборах могут участвовать только партии. Для коалиций таких возможностей не предусмотрено. Организации, входящие в состав коалиции "Другая Россия", также не зарегистрированы в Росрегистрации в качестве участников парламентских выборов.

01.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей