О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.128985.html

новость ЧП в заброшенной шахте в Бурятии: неизвестна судьба 19 человек

21.10.2007
Штольня. Кадр Первого канала

Штольня. Кадр Первого канала

В заброшенной шахте в Закаменском районе Бурятии, по уточненным данным, пропали 19 местных жителей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС республики. Пропавших ищут 20 горноспасателей.

Из шахты "Разведочная" на поверхность самостоятельно вышли четыре человека. Состояние их здоровья удовлетворительное. Судьба остальных 19 остается неизвестной.

Собеседник агентства ничего не сообщил о возможных жертвах. "Ни погибших, ни пострадавших никто не видел, - сказл он. - Пока мы никого не нашли".

"Общая глубина шахты "Разведочная" составляет 1370 метров, ее длина - 800 метров. Шахта идет под уклон и нельзя точно сказать, на какой глубине находятся люди. Они могут быть на любой глубине. Кроме того, шахта имеет много ответвлений и соединяется с другими штольнями", - сказал представитель республиканского МЧС.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, 19 октября местные жители спустились в штольню шахты. Шахта была закрыта с 1996 года, выработки - завалены, рядом были выставлены предупреждающие знаки. Все люди, отправившиеся в шахту, где они занимались кустарной добычей вольфрамовой руды, попали в т.н. загазованный мешок. Один из них сумел выбраться и сообщил о происшедшем в администрацию ближайшего города - Закаменска, расположенного в семи километрах от шахты.

21.10.2007


новость Новости по теме