.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129035.html

новость Вексельберг заплатит по сто тысяч долларов пострадавшим от взрыва в Днепропетровске

23.10.2007
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru
Реклама

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг, контролирующий компанию "Днепрогаз", обещал выплатить по со тысяч долларов пострадавшим 13 октября при взрыве газа в Днепропетровске. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента Украины Виктора Ющенко. Ранее Вексельберг встретился с Ющенко и обсудил вопрос компенсаций пострадавшим.

Ющенко обратился к Вексельбергу с просьбой докладывать о ситуации с возмещением ущерба. Также он затронул вопрос о возобновлении газоснабжения в жилом массиве Победа, где произошли взрывы.

Ранее глава МЧС Украины Нестор Шуфрич призвал Вексельберга компенсировать расходы за ликвидацию последствий трагедии в Днепропетровске. Он потребовал от владельца АО "Днепрогаз" компенсировать затраты в сумме 506,64 миллиона рублей, пригрозив "отчуждением имущества и переходом предприятия "Днепрогаз" в государственную собственность".

13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске произошел взрыв газа. Был полностью разрушен третий подъезд здания. Погибли 23 человека, в том числе 7 детей. В больницах города находятся 17 человек, среди них 3 ребенка.

16 октября на Украине было объявлено днем траура.

23.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей