О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129250.html

новость Пассажиры в тумане

Тысячи пассажиров не могут улететь из Домодедова из-за сильного тумана
27.10.2007
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР

Аэропорт Домодедово. Кадр РТР

Десятки рейсов из Домодедова задержаны из-за сильного тумана в Москве и Подмосковье. Как сообщает РИА "Новости", вылета ожидают тысячи пассажиров.

Согласно расписанию рейсов на сайте аэропорта, задержаны 59 рейсов, часть из них – совмещенные. Некоторые рейсы, например в Нижнекамск, Оренбург, Норильск, Самару, Душанбе, не могут вылететь с вечера 26 октября.

Задержки по другим рейсам составляют от одного-двух до девяти часов.

Аэропорт переполнен людьми. "Пассажирам уже негде сидеть. Мало места даже на полу", – сказал по телефону один из пассажиров, который прошел регистрацию и ждет отправки задержанного на восемь часов рейса на Новосибирск.

По его словам, выйти из зоны ожидания после досмотра пассажиры не могут. На табло в аэропорту постоянно меняется информация о том, насколько задержаны рейсы. Согласно последним данным, те самолеты, которые должны были вылететь рано утром, планируется отправить после 17 часов.

Ожидающие вылета пассажиры жалуются и на высокие цены в кафе после зоны досмотра – чай стоит 190 рублей, кофе за 200, бутерброд – от 150 до 200 рублей, порция пельменей – около 500 рублей. При этом все кафе заполнены пассажирами.

Задержки в основном связаны с тем, что рейсы должны были осуществляться на российских самолетах, у которых нет сертификата, согласно которому они могут летать в условиях пониженной видимости, сказал в субботу утром пресс-секретарь аэропорта Тимур Киреев.

27.10.2007


новость Новости по теме