О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129343.html

новость Утро туманное

Внуково и Домодедово закрыты из-за тумана
30.10.2007
Кремль в тумане. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Кремль в тумане. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Из-за сильного тумана на прием самолетов утром во вторник работает только один из московских аэропортов - Шереметьево. Внуково и Домодедово закрыты, передает РИА "Новости".

"Начиная с 19 часов понедельника, самая плохая видимость была в аэропорту "Домодедово", с которого на запасные аэродромы до утра вторника ушло около двух десятков рейсов, там сильно "туманило", - рассказал представитель Главного центра "Единые системы организации воздушного движения России".

Как сообщает Первый канал, с вечера понедельника десятки рейсов были отправлены из Москвы на посадку на аэродромы Санкт-Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода. Большинство авиакомпаний задерживают вылеты рейсов в столицу.

Аэропорты работают по фактической погоде. Синоптики говорят, что в ближайшее время улучшения видимости не ожидается.

Туман осложнил ситуацию и на дорогах. Как передает Интерфакс, Большое скопление автомобилей отмечается на всех магистралях, ведущих в центр города. Возникла пробка на участке МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе, медленно движется транспорт на въезде в Москву со стороны Рязанского и Волгоградского проспектов.

Пробки отмечаются в центральной части города, в частности, на Новом Арбате в сторону центра, на Марксистской и Николо-Ямской улицах.

Источник в столичном ГИБДД отметил, что плохая видимость сохранится в столице примерно до полудня. "В связи с этим мы настоятельно призываем автомобилистов соблюдать осторожность и строго придерживаться максимально разрешенной скорости при передвижении по Москве", – отметил источник.

30.10.2007


новость Новости по теме