.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129384.html

новость Я швырнул свой контрдовод - и попал

Политические дебаты в московском кафе закончились дракой и стрельбой
31.10.2007
Алексей Навальный и его противник в клубе "Гоголь". Фото из блога usachev
Алексей Навальный и его противник в клубе "Гоголь". Фото из блога usachev
Реклама

Политические дебаты, прошедшие во вторник в московском кафе "Гоголь", закончились дракой, передает Газета.Ру. В дебатах участвовали лидер московского списка СПС Мария Гайдар и писатель Эдуард Багиров.

Во время дебатов неизвестный, до этого провоцировавший ведущего - представителя "Яблока" Алексея Навального - бросил бутылку в голову одному из присутствующих. Пострадавший - активист движения "Россия молодая" Илья Андросов. На сайте движения сообщается, что ему проломили голову. Он находится в травмпункте.

Во втором инциденте все тот же неизвестный человек, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сцепился с Навальным. В результате потасовки последний, по предварительным данным, достал пневматический пистолет и сделал несколько выстрелов.

Администрация кафе вызвала милицию, которая увезла обоих в отделение для разбирательства. Навальный из отделения сделал запись в своем блоге, из которой следует, что он не пострадал.

Навальный сообщил РИА "Новости" из отделения милиции, что не знает причин потасовки. "Сначала драка была в зале, затем она перешла на улицу", - сказал он. Навальный сообщил, что на улице на него набросился "нетрезвый неизвестный" молодой человек. Во время завязавшейся драки Навальный, по его словам, рассек нападавшему бровь. Он сообщил также, что два раза выстрелил в нападавшего из травматического пистолета "с расстояния примерно в четыре метра".

Первоначально в дебатах на тему "План Путина или клан Путина?" Гайдар должен был оппонировать политолог Сергей Марков, но он в последний момент отказался. Оказавшийся в зале Багиров вызвался его заменить.

31.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей