О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129478.html

новость Калифорнию поджег десятилетний ребенок

02.11.2007
Пожары в Калифорнии. Фото АР
Пожары в Калифорнии. Фото АР
Реклама

Десятилетнему ребенку, по неосторожности устроившему лесной пожар в Калифорнии, грозит до трех лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. Если он будет признан виновным по статье "преступно неосторожное обращение с огнем", его родителям и ему самому по достижении совершеннолетия придется также участвовать в возмещении сотен миллионов долларов убытков, причиненных лесным пожаром на севере округа Лос-Анджелес, в результате которого выгорели более 15 тысяч гектаров леса и 21 дом.

Прокуратура Калифорнии пока не предъявила мальчику обвинений, поскольку даже для признания ребенка виновным по статье "преступно неосторожное обращение с огнем" необходимо будет доказать, что он был способен адекватно оценить риски, связанные с игрой в спички, отмечают аналитики. В связи с этим прокуратура может отказаться от предъявления обвинений малышу, считают адвокаты.

Пожар в местечке Агуа Дульсе начался 21 октября. Под подозрение правоохранительных органов сразу же попал подросток, имя которого не сообщается. После допроса в полиции он признался, что баловался со спичками, что и стало причиной возникновения одного из разрушительных пожаров.

В результате лесных пожаров в Калифорнии воздух в некоторых районах штата стал опасен для здоровья. Жителям пяти округов было рекомендовано без необходимости не покидать дома.

Cодержание вредных веществ в воздухе в три раза превысило норму.

Губернатор штата Арнольд Шварценеггер пообещал, что власти сделают все, чтобы найти поджигателей, на которых возлагают вину за некоторые из пожаров.

В пожарах погибли по меньшей мере 14 человек. 640 тысяч были вынуждены оставить свои дома. Количество уничтоженных огнем построек, по данным властей Калифорнии, составило 1800. 23 тысячи домов по-прежнему находятся под угрозой возгорания. Однако многие очаги все же удалось локализовать.

02.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей