О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129489.html

новость В Тольятти задержан человек, распространивший фото с места теракта

02.11.2007
Взорванный автобус в Тольятти. Фото с сайта РИА "Новости"

Взорванный автобус в Тольятти. Фото с сайта РИА "Новости"

Сотрудники правоохранительных органов задержали человека, разместившего в Интернете фотографии с места взрыва автобуса в Тольятти. Как передает Газета.Ру, им оказался пожарный из Самары по фамилии Соболев. Размещенные им фотографии являются оперативной съемкой с места происшествия, он взял их в базе правоохранительных органов.

Вероятно, ему будет предъявлено обвинение в незаконном распространении оперативных данных или разглашении тайны следствия. "Через несколько часов после взрыва автобуса в интернете появились фотографии с места происшествия. В ходе проведения проверочных мероприятий управлением ФСБ выявлен компьютер, с которого велось данное распространение, а также его пользователь. В данном случае версия о том, что фото распространялось пособником возможного террориста, документировавшим последствия трагедии, не подтвердилась", - заявил пресс-секретарь Управления ФСБ по Самарской области Дмитрий Евдокимов.

По его словам, "имела место утечка служебной информации, которую распространили сотрудники одного из структурных подразделений силовых ведомств". Они принимали участие в предварительных следственных действиях. В настоящее время, в отношении сотрудников, которые допустили распространение данных фотоматериалов, проводится судебное разбирательство.

Как сообщает Интерфакс, задержанного уже отпустили. "С ним была проведена работа и беседа, после чего он был отпущен", - сказал источник. Также он сообщил, что начальство этого сотрудника уже поставлено в известность.

В пятницу в Тольятти проходят похороны погибших при взрыве рейсового автобуса. В результате взрыва погибли 8 человек, 54 пострадали.

В настоящее время основной остается версия о том, что взорвать автобус мог студент-химик Вахрушев, который перевозил в салоне нитроглицерин. Его тело было наиболее сильно повреждено и опознано последним.

Дома у Вахрушева был проведен обыск и обнаружен нитроглицерин. "Вахрушев - главный подозреваемый, но пока мы не можем объяснить мотива его поступка", - сказал один из участников расследования. Вахрушева похоронили первым, на церемонии было мало народу, так как информации о времени погребения не было. К его матери приставили охрану.

02.11.2007


новость Новости по теме