О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129591.html

новость Оппозиция: Митингующих в Тбилиси отравили едой и напитками

05.11.2007
Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Митинг оппозиции в Тбилиси. Кадр Первого канала

Участников акции протеста, которые остаются ночевать перед зданием парламента Грузии, отравили едой и алкогольными напитками, сообщает Газета.Ру. Как заявил депутат Гиги Букия, поздно ночью на красной машине приехал полицейский, у которого в машине была еда и напитки.

В то время, когда проспект Руставели перекрыт и полиция едва пропускает даже бригады скорой помощи, полицейскому дали возможность не только проехать, но и пронести на территорию отравленные напитки.

После отравления несколько человек были переведены в первую клиническую больницу Тбилиси. Согласно информации Букия, число отравленных становится все больше, и по предварительным данным, один человек уже умер.

5 ноября объединенная оппозиция продолжит митинги у различных государственных органов. Как сообщает Грузия Online, планируется пикетирование госканцелярии, генпрокуратуры и МВД.

По заявлению членов единого национального совета, в толпе митингующих будут созданы "коридоры стыда", и "всех, кто войдет в эти здания, будут сопровождать свистом".

Как заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе, пикетирование является цивилизованной формой выражения протеста и оппозиция имеет право применить ее. "Эта форма имеет свой регламент, и если оппозиция превысит его, за этим последуют соответствующие правовые действия со стороны государства", - заявила Надирадзе.


05.11.2007


новость Новости по теме