.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129617.html

новость Пожар в доме престарелых: 31 погибший

06.11.2007
Пожар в доме престарелых в Тульской области. Фото с сайта "Твоего дня"
Пожар в доме престарелых в Тульской области. Фото с сайта "Твоего дня"
Реклама

При пожаре в доме престарелых в Тульской области погиб, по последним данным, 31 человек, передает "Эхо Москвы". Судьба одного человека пока неизвестна. Четыре человека находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности и замыкания в электропроводке. Как пишет газета "Твой день", пожар мог возникнуть из-за перегрузки электросети. Старикам пришлось включить обогреватели, так как местная котельная не топила в интернате на полную мощность.

По данным "Коммерсанта", персонал, обнаружив возгорание, сначала попытался потушить огонь своими силами. Пожарным сообщили только через полчаса. Первый пожарный расчет прибыл на место спустя несколько минут после вызова, к тому времени огонь уже охватил чердак и некоторые комнаты второго этажа и продолжал распространяться.

За последние два года Чернский дом престарелых трижды обследовался инспекторами Госпожнадзора, и каждый раз они обнаруживали нарушения правил противопожарной безопасности. В частности, в интернате не было противопожарной сигнализации и системы оповещения.

По итогам проверок в суд дважды направлялись материалы с ходатайствами о приостановке деятельности интерната. Однако в обоих случаях суд отказался поддержать пожарных. Последнее обследование заведения проводилось 26 июня этого года.

Как сообщил газете тульский губернатор Вячеслав Дудка, руководству интерната было вынесено 30 предписаний по устранению нарушений противопожарной безопасности, 26 из которых были выполнены. Остальные, в том числе требование установить пожарную сигнализацию и систему оповещения о пожаре, должны были быть выполнены к 1 ноября. Однако этого сделано так и не было.

Расследованием причин пожара руководит лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

06.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей