О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.129828.html

новость Черный день на Черном море

В Керченском проливе разломился пополам российский танкер
11.11.2007
Керченский пролив. Изображение с сайта Вести.Ру

Керченский пролив. Изображение с сайта Вести.Ру

Российский танкер "Волганефть" потерпел крушение в ночь на воскресенье в Керченском проливе южнее порта Кавказ (Краснодарский край). Он разломился пополам, в результате чего произошел разлив мазута, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минтранса России.

По предварительным данным, в море вылилось 2 тысячи тонн нефтепродуктов, сообщил Интерфаксу оперативный дежурный Южной транспортной прокуратуры. На борту танкера находились 13 членов экипажа. "На данный момент корма танкера находится на плаву, а экипаж - на корме", - сказал представитель министерства.

Спасатели из-за непогоды пока не могут подойти к остающейся на плаву части танкера, где находится экипаж.

Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 252 (загрязнение вод) и 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта). По словам заместителя Новороссийского транспортного прокурора Александра Сарапкина, причиной аварии теплохода стали неблагоприятные погодные условия, а также, возможно, "была ошибка капитана".

Кроме того, в порту Кавказ затонул сухогруз с двумя тысячами тонн серы на борту. Экипажу, который насчитывает девять человек, удалось перейти на плот, который прибило к берегу. Все моряки спасены, сообщил сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Краснодарскому краю

Затем появилась информация, что в Азовском море терпят бедствие еще два судна. По словам Сарапкина, это нефтетанкер и сухогруз. "На нефтетанкере обнаружена трещина, но она не увеличивается. Разливов нефтепродуктов нет, - сказал он - Еще одно судно - сухогруз, груженый серой, - заливает водой, экипаж пересаживается на шлюпки.

В районе Новороссийска еще два судна - турецкое и греческое - сели на мель, сообщил начальник администрации Новороссийского морского торгового порта Владимир Ерыгин. Капитаны не справились с управлением в условиях шторма. Экипажи кораблей не пострадали. Угрозы экологии нет.

Две баржи сели на мель в Керченском проливе. На них находились по два члена экипажа. Спасатели сняли их с судов, сказал Сарапкин.

Из-за шторма 50 судов решено вывести из порта Кавказ в безопасные районы, сообщил представитель Минтранса. По его словам, погодные условия ухудшаются. В последнее время ветер усилился до 30 метров в секунду, а высота волн превышает пять метров.

11.11.2007


новость Новости по теме