.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.130119.html

новость Активисты ЕСМ разгромили выставку "Голодомор на Украине"

17.11.2007
Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua
Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua
цитата Дословно

Виталий Коровин

Активистам не дали высказать свою позицию по поводу попыток режима Ющенко разогревать тему голодомора для вбивания клина между народами России и Украины. Когда активисты, которых было семь человек, стали высказывать свою позицию, к ним подошли охранники и попытались вывести их с выставки. Все закончилось потасовкой, активисты начали бить стенды с фотографиями, выставка была фактически сорвана и разгромлена.

"Эхо Москвы", 17.11.2007

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) разгромили выставку, посвященную голодомору на Украине, которая проходит в Москве в Украинском культурном центре. Они ворвались в помещение с криками "Никаких голодоморов! Никаких границ! Никаких Украин!", соощает пресс-служба общественной организации "Украинцы Москвы".

Евразийцы заявили, что выставка разжигает межнациональную рознь.

Как говорится в сообщении пресс-службы ЕСМ, погромщиков было семеро, они опрокинули стенды на выставке.

По версии евразийцев, с ними вступил а драку сотрудник культурного центра. Охранники центра вывели посетителей и удерживали погромщиков до приезда милиции. Трое евразийцев были задержаны, остальным удалось скрыться, говорится в сообщении ЕСМ. Задержанных доставили в ОВД "Арбат".

Между тем "Украинцы Москвы" утверждают, что разгрома выставки удалось избежать. После задержания погромщиков экскурсии были продолжены в обычном режиме.

Киев выразил официальный протест в связи с разгромом выставки. России направлена срочная нота. "МИД Украины расценивает такие действия как противоправные, провокационные и антиукраинские", - цитирует Korrespondent.Net пресс-секретаря украинского МИДа Андрея Дещицу.

В октябре члены ЕСМ объявили, что уничтожили украинский герб, установленный на горе Говерла.

Лидеры ЕСМ Александр Дугин и Павел Зарифуллин объявлены на Украине персона нон грата.

17.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей