.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.130151.html

новость Число жертв взрыва на шахте может достигнуть 100 человек

19.11.2007
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

Число жертв на украинской шахте может достигнуть ста человек. Сейчас пожар на шахте локализован, но еще не потушен, сообщает "Эхо Москвы". Возможно, это удастся сделать только к утру понедельника, но не ранее, сообщил источник в государственном комитете по промышленной безопасности, охране труда и горнадзору Украины. Он отметил, что в шахте сохраняется очень высокая температура и содержание угарного газа.

В настоящее время известно о 65 погибших, 35 горняков числятся пропавшими без вести.

Как сообщил вице-премьер правительства Украины Андрей Клюев, который возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий трагедии, "ориентировочно произошел взрыв в 14-м конвейерном штреке при проведении работ по бурению", - сказал он. По его словам, в одной из лав идет пожар. "Там тушат. После того, как потушат пожар, начнут работу горноспасатели", - сказал вице-премьер.

Взрыв метана прогремел в воскресенье около трех часов утра по местному времени. Всего в момент аварии под землей находились 457 шахтеров. В непосредственной близости от места взрыва работал 31 человек.

Спасение оказавшихся под завалами шахтеров, осложняется тем, что в момент аварии они могли находится в разных отсеках шахты, и установить их точное местонахождение пока не удается.

C 19 по 21 ноября в Донецкой области объявлен траур, сообщает пресс-служба обладминистрации.

19.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей