О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.130251.html

новость Кандидата от "Яблока" задержали без санкции прокурора

21.11.2007
Иван Большаков. Фото с сайта youthyabloko.ru

Иван Большаков. Фото с сайта youthyabloko.ru

Кандидат в Госдуму от "Яблока", лидеров московсого отделения молодежного крыла партии Иван Большаков был задержан в ночь на среду, сообщает пресс-служба "Яблока". Сотрудники уголовного розыска сняли его с поезда и доставили в прокуратуру, где он провел несколько часов.

Как рассказал соратник Большакова Илья Яшин, они ехали в Нижний Новгород в предвыборную поездку. При проверке билетов к Большакову подошли трое сотрудников уголовного розыска в штатском, надели на него наручники и сняли с поезда.

По действующему законодательству кандидат в депутаты Госдумы может быть задержан только с санкции Генпрокурора, которой у сотрудников уголовного розыска не было.

Большаков обвиняется в избиении милиционера. Уголовное дело было возбуждено еще летом, когда Большаков якобы сломал сотруднику правоохранительных органов руку на митинге в Южном Бутове.

Во вторник Большаков подал в ЦИК жалобу на Первый канал, который в программе "Воскресное время" 18 ноября, рассказывая о политических событиях прошедшей недели, посвятил кандидату Путину и "Единой России" 23 минуты эфирного времени. В то же время остальным партиям вместе взятым было уделено лишь 7 минут передачи.


21.11.2007


новость Новости по теме