О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.130833.html
Также: Происшествия | Персоны: Андрей Дещица

новость В Керченском проливе появились новые нефтяные пятна

04.12.2007
Керченский пролив. Фото с сайта www.photo.planetakrim.com

Керченский пролив. Фото с сайта www.photo.planetakrim.com

Экологи зафиксировали новые нефтяные пятна длиной четыре километра в Керченском проливе, где во время шторма 11 ноября затонули судна и в море вылилось около двух тысяч тонн нефтепродуктов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства охраны окружающей среды Украины.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

В Керченском проливе было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы. На затонувших сухогрузах находятся около семи тысяч тонн серы, которая, по утверждению экологов, попала в море.

"Работники государственной Азово-Черноморской экологической инспекции во время проведения мониторинга Керченского пролива выявили загрязнение водной поверхности нефтепродуктами (отдельные пятна и пленка серебристого цвета) длиной до четырех километров и шириной до 50 м в районе затопления носовой части танкера "Волгонефть-139", - говорится в сообщении.

Инспекторы сообщили о загрязнении оперативному дежурному штаба МЧС в городе Керчи после того, как взяли пробы морской воды.

Во вторник руководитель пресс-службы украинского МИД Андрей Дещица сообщил, что Украина до сих пор не получила от российской стороны информацию о владельцах и грузах судов, затонувших в акватории Черного моря.

04.12.2007


новость Новости по теме