О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.131062.html

новость Распространен фоторобот подозреваемого в теракте в Невинномысске

10.12.2007
Взорванный в Невинномысске автобус. Кадр "Вестей"

Взорванный в Невинномысске автобус. Кадр "Вестей"

На основании свидетельских показаний составлен фоторобот неизвестного, подозреваемого в осуществлении взрыва в пассажирском автобусе в Невинномысске. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в понедельник источник в местном горотделе внутренних дел. Фоторобот направлен всем дежурящим в городе нарядам милиции и сотрудникам ДПС.

В городе усилены меры безопасности, под особым контролем наряду с железнодорожным вокзалом и автостанцией находятся Невинномысская ГЭС, а также другие предприятия, объекты жизнеобеспечения.

Взрыв автобуса Пятигорск-Ставрополь произошел в воскресенье днем во время стоянки на автовокзале в Невинномысске. Погибли две пассажирки, сейчас они уже опознаны. Это молодые женщины 22 и 17 лет. Пострадали 13 человек, пятеро из них остаются в больницах.

Как пишет "Коммерсант", следствие рассматривает две версии теракта. По первой, одна из находившихся на заднем сиденье "Икаруса" женщин могла быть террористкой-смертницей. В таком случае она планировала подорвать себя, когда автобус будет полностью забит пассажирами, однако по неопытности или неосторожности взорвала бомбу во время стоянки, когда большая часть пассажиров вышла из автобуса.

По другой версии, взрывное устройство могло быть заложено кем-то из пассажиров за задним сиденьем и приведено в действие с помощью часового механизма или дистанционно - по рации или мобильному телефону. В этом случае террористы неправильно рассчитали момент взрыва.

10.12.2007


новость Новости по теме