О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.131122.html

новость Теракт в Невинномысске: есть двое подозреваемых

11.12.2007
Взорванный в Невинномысске автобус. Кадр "Вестей"

Взорванный в Невинномысске автобус. Кадр "Вестей"

Следствие по делу о взрыве в рейсовом автобусе в Невинномысске разыскивает двух подозреваемых в причастности к теракту, пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, на все милицейские посты и во все отделения милиции в Ставропольском крае разослали фотороботы двух молодых мужчин. Один из них - славянин 19-20 лет, худощавый, ростом 170-180 сантиметров, был одет в черную куртку и черную вязаную шапочку. Второй - лет 20-25, среднего телосложения и также похож на славянина.

У подозреваемых не было билетов, так как водитель "Икаруса" подсадил их по пути, при выезде из Пятигорска.

Первоначально предполагалось, что в автобусе находилась шахидка, поскольку тело одной из погибших в автобусе женщин было опутано проводами. Однако позже стало известно, что это жительница Новопавловска Сусанна Газорян. Ее семья бежала из Грозного в первую чеченскую кампанию. Версия, что погибшая могла быть причастна к взрыву, была отвергнута. Провода, обнаруженные на ее теле, оказались из обшивки автобуса.

Взрыв автобуса Пятигорск-Ставрополь произошел в воскресенье днем во время стоянки на автовокзале в Невинномысске. Бомба сработала в задней части салона, когда в автобусе были только две женщины. Обе они погибли. Ранены 13 человек. Пятеро из них остаются в больницах.

11.12.2007


новость Новости по теме