О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.131499.html

новость Угроза взрыва в Мосгорсуде оказалась ложной

19.12.2007
Здание Мосгорсуда. Съемки НТВ

Здание Мосгорсуда. Съемки НТВ

Угроза взрыва в Мосгорсуде, сотрудников и посетителей которого эвакуировали в среду, оказалась ложной. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Кинологическая группа обследовала все помещения здания суда, подозрительных предметов и взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время суд возобновляет свою работу", - сказала она.

Эвакуация суда проводилась из-за анонимного звонка с сообщением о бомбе, поступившего утром. Анонимный звонок парализовал работу Мосгорсуда на два с половиной часа, все судебные заседания отложены.

В настоящее время сотрудники милиции разыскивают "телефонного террориста", решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "заведомо ложное сообщение о теракте".

В среду в Мосгорсуде должен начаться судебный процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке, произошедшем в августе 2006 года. На скамье подсудимых - восемь человек: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Им вменяются несколько статей уголовного кодекса: "терроризм", "организация или участие в преступном сообществе", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

По данным следствия, обвиняемые совершили восемь взрывов, в том числе на Черкизовском рынке Москвы, когда погибли 14 человек. Согласно материалам дела, все взрывы были совершены в 2006 году.

Кроме того, некоторым обвиняемым вменяется убийство на станции метро "Пушкинская" студента - уроженца Армении - в апреле 2006-го.


19.12.2007


новость Новости по теме