О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.131853.html

новость В результате взрыва поврежден фасад ТЦ "Охотный ряд"

27.12.2007
Сотрудники ФСБ. Фото с сайта ural.ru

Сотрудники ФСБ. Фото с сайта ural.ru

Торговый центр "Охотный ряд" полностью эвакуирован после произошедшего взрыва, сообщает телеканал "Вести". Место происшествия оцеплено милицией, там также находятся сотрудники ФСБ. По данным телеканала, в четверг вечером в здании раздался сильный хлопок, здание затрясло, после чего началась паника.

Проведена эвакуация, жертв нет. По сообщению телеканала, взрыв был наружным, поврежден фасад центра.

Между тем Интерфакс со ссылкой на сотрудников "скорой помощи" сообщает, что в результате взрыва пострадали пять человек. Работники спецбригады токсикореанимации сообщили на условиях анонимности, что люди пострадали в результате сильного задымления.

По данным Газеты.Ру, взрыв был слышен в Историческом музее и на факультете журналистики МГУ. У Исторического музея, на Тверской и Моховой улицах собралось большое количество людей.

Как сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, причиной ЧП, по предварительном данным, стал запуск мощной петарды, По данным МЧС, на входе в "Охотный ряд" взорвалась петарда большой мощности, привязанная к фонарному столбу.

На Манежную площадь в связи с происшествием прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, на ступеньках торгового комплекса взорвалась связка петард. Лужков спустился в комплекс, осмотрел его и покинул место происшествия.

После сильного хлопка в вестибюле нового здания Госдумы скопилось большое число сотрудников аппарата парламента. В старом здании, по словам очевидцев, из-за хлопка задрожали окна. После этого была прекращена работа главного подъезда Госдумы. Вход в здание закрыт, выход работает только со стороны Георгиевского переулка.


27.12.2007


новость Новости по теме