О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.131861.html

новость Хули, гам

ГУВД: Взрыв на Манежной не был терактом
28.12.2007
Москва. Вид на Храм Христа Спасителя сквозь Манежную площадь. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Москва. Вид на Храм Христа Спасителя сквозь Манежную площадь. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Взрыв на Манежной площади в Москве был произведен из хулиганских побуждений – были взорваны одна или несколько петард. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил журналистам руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Очевидно, кто-то из хулиганских побуждений оставил наверху на Манежной площади одну или несколько петард", – сказал Бирюков, подчеркнув, что никаких поражающих элементов – шариков или металлических предметов – хулиганами использовано не было. "Пострадавших нет", – добавил Бирюков. Он подчеркнул, что речь не идет о теракте.

В четверг вечером торговый центр "Охотный ряд" был полностью эвакуирован. Место происшествия было оцеплено милицией,и сотрудниками ФСБ. По сообщению телеканала "Вести", взрыв был наружным, поврежден фасад центра.

Интерфакс со ссылкой на сотрудников "скорой помощи" сообщил ранее, что в результате взрыва пострадали пять человек. Работники спецбригады токсикореанимации заявили на условиях анонимности, что люди пострадали в результате сильного задымления.

По данным Газеты.Ру, взрыв был слышен в Историческом музее и на факультете журналистики МГУ. У Исторического музея, на Тверской и Моховой улицах собралось большое количество людей.

Как сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, причиной ЧП, по предварительном данным, стал запуск мощной петарды, По данным МЧС, на входе в "Охотный ряд" взорвалась петарда большой мощности, привязанная к фонарному столбу.

На Манежную площадь в связи с происшествием прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, на ступеньках торгового комплекса взорвалась связка петард. Лужков спустился в комплекс, осмотрел его и покинул место происшествия.

После сильного хлопка в вестибюле нового здания Госдумы скопилось большое число сотрудников аппарата парламента. В старом здании, по словам очевидцев, из-за хлопка задрожали окна. После этого была прекращена работа главного подъезда Госдумы. Вход в здание был закрыт, выход работал только со стороны Георгиевского переулка.

Позднее появились сообщения о том, что на Охотном ряду произошел второй взрыв. На этот раз сильный хлопок раздался со стороны Манежа. По данным "Вестей", взрывники расстреляли подозрительный предмет, которым оказалась банка с вареньем.


28.12.2007


новость Новости по теме