О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.132315.html

новость В Ростове-на-Дону задержан еще один сторонник РНДС

14.01.2008
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Ростове-на-Дону при вылете в Москву сотрудники милиции задержали активиста Российского народно-демократического союза Виктора Селиванникова. Как сообщила пресс-служба РНДС, инцидент произошел 11 января. В аэропорту Селиванников прошел предпосадочный контроль, сдал вещи в багаж и сел в автобус, следовавший до трапа самолета.

Буквально за несколько метров до трапа автобус был остановлен сотрудниками милиции, которые потребовали, чтобы Селиванников проследовал за ними в технический отдел. На вопрос, чем вызвано задержание, они ответить отказались.

Уже в техническом отделе сотрудники милиции вскрыли багаж Селиванникова, состоявший из коробки с подписями в поддержку кандидатуры Касьянова. Сотрудники милиции, швырнув коробку на пол, вскрыли ее, переворошили листы и произвели их фотосъемку. Кроме того, они изъяли одну из папок и унесли в другую комнату.

После этого был составлен протокол досмотра, а с Селиванникова было взято объяснение о маршруте следования. Все это время сотрудники милиции вели себя крайне грубо.

Ранее в Йошкар–Оле при посадке на поезд, следовавший в Москву, сотрудниками силовых структур был задержан руководитель регионального штаба Михаила Касьянова Рустам Абдуллин. Как сообщил исполнительный директор партии НДС Александр Половинкин, Абдуллина доставили в прокуратуру, где удерживали с шести вечера до двух часов ночи.

Как сообщает РНДС, в прокуратуре Абдуллина запугивали, на него также оказывали давление с требованием подписать признание "в незаконной деятельности в связи с его участием в избирательной кампании Касьянова".

Одновременно в региональный избирательный штаб явилась группа не представившихся сотрудников силовых структур, которые, не предъявив каких-либо документов, произвели обыск помещения, допросили сотрудников, требуя также подписать признания "в незаконной деятельности в связи с участием в избирательной кампании".

14.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей