.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.132322.html

новость Прокуратура обвиняет штаб Касьянова в подделке подписей

14.01.2008
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама
.

Cледственный отдел йошкар-олинского следственного управления при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении руководителя регионального избирательного штаба Лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова Рустама Абдуллина. Об этом сообщает со ссылкой на прокуратуру официальный сайт республики Марий Эл.

По данным сайта, Абдуллин подозревается "в организации подделки подписей избирателей в поддержку Касьянова. В настоящее время следственным отделом проводится предварительное следствие.

12 января Абдуллин был задержан при посадке на поезд, следовавший в Москву. Как сообщил исполнительный директор партии НДС Александр Половинкин, Абдуллина доставили в прокуратуру, где удерживали с шести вечера до двух часов ночи.

Как сообщает РНДС, в прокуратуре Абдуллина запугивали, на него также оказывали давление с требованием подписать признание "в незаконной деятельности в связи с его участием в избирательной кампании Касьянова".

Одновременно в региональный избирательный штаб явилась группа не представившихся сотрудников силовых структур, которые, не предъявив каких-либо документов, произвели обыск помещения, допросили сотрудников, требуя также подписать признания "в незаконной деятельности в связи с участием в избирательной кампании".

По состоянию на 14 января в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на пост президента России собрано 2,2 миллиона подписей. Для регистрации в ЦИКе в качестве кандидата по закону необходимо подать 2 миллиона. Это рубеж был перейден накануне.

Все подписи доставлены в федеральный штаб Касьянова. К вечеру туда планируется привезти еще 200 тысяч подписей.

Подписи собирали 7,5 тысяч сборщиков в 77 регионах страны. Они будут доставлены в ЦИК 16 января. Предстоящая ночь и день вторника будут использованы для комплектации и брошюровки подписных листов.

27 января завершается срок регистрации кандидатов. На этот день первоначально был запланирован "Марш несогласных", однако в понедельник появилась информация, что его решено перенести на 10 февраля. К тому времени будет известно, зарегистрирован ли Касьянов, и оппозиционеры скорректируют лозунги акции.

14.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей