.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.132460.html

новость Состояние Василия Аксенова остается стабильно тяжелым

17.01.2008
Василий Аксенов. Фото с сайта газеты "Твой день"
Василий Аксенов. Фото с сайта газеты "Твой день"
Реклама

Состояние писателя Василия Аксенова остается стабильно тяжелым. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил его литературный агент Виктор Вогман. По его словам, процесс восстановления после перенесенной операции может затянуться. Со среды изменений в состоянии писателя нет.

Накануне Аксенову, госпитализированному с инсультом, была сделана операция по поводу тромба. "Сегодня ночью отец был прооперирован, у него был тромб в артерии, близкой к головному мозгу, - сказал сын писателя Алексей. - Как сказали мне врачи, операция прошла нормально, но прогноза они пока не дают и сожалеют, что было потеряно много времени, в том числе из-за перевода из одной больницы в другую".

"Василий Павлович поступил к нам в больницу накануне, в 11 вечера", - сказала агентству дежурная диспетчерского отделения НИИ Склифосовского. Днем его госпитализировали в городскую больницу #23.

Ранее сообщалось, что в отделении неврологии этой больницы не было свободных мест, и 75-летнего писателя четыре часа держали в больничном коридоре. Там врачи проводили все реанимационные мероприятия.

Как сообщалось ранее, Аксенов был госпитализирован во вторник днем. В полдень у писателя разболелась голова, и он на несколько секунд потерял сознание. Благодаря усилиям врачей, оперативно приехавшим на вызов, приступ удалось купировать. В близком окружении писателя Интерфаксу сообщили, что Аксенову стало плохо за рулем автомобиля. Он потерял сознание, в результате чего машина задела дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал.

17.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей