О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133214.html

новость Владелец захваченного в Сомали судна просит Россию не вмешиваться

06.02.2008
Буксир ''Свицер Корсаков''. Фото с сайта  jtashipphoto.dk

Буксир ''Свицер Корсаков''. Фото с сайта jtashipphoto.dk

Владелец захваченного пиратами буксира "Свитцер Корсаков" - датская компания "Свитцер Вайсмюллер Сахалин" - попросила российскую сторону не принимать никаких мер по освобождению судна. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сообщил начальник владивостокского морского Спасательно-координационного центра Константин Свиридов.

Просьба о невмешательстве в создавшуюся ситуацию поступила от судовладельца в первый же день, когда стало известно о пиратской акции.

Буксир находится в плену у сомалийских пиратов с 1 февраля. Сообщалось, что судно отогнали в порт Могадишо. Судовладелец обратился за помощью в переговорах с захватчиками судна к английской компании, имеющей опыт урегулирования подобных конфликтов.

Между тем командование ВМФ России заявило, что усиление морского пиратства подтверждает необходимость присутствия российских боевых кораблей в Мировом океане. Ранее корабельная ударная группа ВМФ завершила поход в Атлантический океан и Средиземное море, начавшийся в декабре прошлого года.

На борту "Свицер Корсакова" находились шесть человек: два англичанина и четыре россиянина. Имена российских - Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин и Евгений Комков. Между тем МИД Великобритании подтвердил присутствие на на борту буксира только одного подданного Соединенного Королевства - капитана корабля.

06.02.2008


новость Новости по теме