О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133308.html

новость Клуб "Дягилевъ" могли поджечь

08.02.2008
Тушение пожара. Фото NEWSru.com

Тушение пожара. Фото NEWSru.com

Пожар, уничтоживший элитный московский ночной клуб "Дягилевъ", произошел из-за неисправности в электропроводке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах. "Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания", - сообщил собеседник агенства.

Между тем, по данным газеты "Твой день", под сценой клуба диггеры обнаружили шесть канистр из-под бензина. Газета отмечает, что версию о поджоге подтверждает тот факт, что здание сгорело очень быстро. По словам очевидцев, пожару предшествовали три взрыва, раздавшихся одновременно в разных концах здания.

Клуб, располагавшийся в четырехэтажном здании в саду "Эрмитаж", накануне сгорел дотла. При этом пострадали четыре человека, один из них был госпитализирован, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

В результате пожара, который охватил площадь более 1500 квадратных метров, в 4-этажном здании рухнули межэтажные перекрытия и крыша. По некоторым данным, люди из клуба "Дягилевъ" пытались эвакуироваться, некоторым это удалось, но некоторым огонь отрезал выход, и они вынуждены были спрятаться в подвале.

В ликвидации пожара участвовали 25 пожарных расчетов, поисково-спасательный отряд и вертолет МЧС. На место происшествия прибыло около десяти автомобилей "скорой помощи". Движение транспорта по Каретному ряду и Успенскому переулку было ограничено.

Как отметил представитель пресс-службы МЧС, работники клуба поздно среагировали на запах дыма в здании и позвонили в пожарную службу с небольшим опозданием. В связи с этим огонь распространился очень быстро, здание почти полностью выгорело изнутри. Пострадал только клуб, на находящиеся рядом здания, в частности, театры "Сфера" и "Эрмитаж", огонь не перекинулся.


08.02.2008


новость Новости по теме