О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133355.html

новость Минюст Армении полностью сгорел

09.02.2008
Пожар Минюста Армении. Фото ИА REGNUM

Пожар Минюста Армении. Фото ИА REGNUM

Здание Министерства юстиции Армении в Ереване в субботу полностью сгорело. По состоянию на 11.20 по московскому времени пожар, возникший 9 февраля в 3.48, локализован. Здание пришло в полную негодность, сообщает "Новости-Армения". Распространение огня на соседние Кассационный суд и Генеральную прокуратуру Армении удалось пресечь.

Согласно сообщению Пожарной службы Армении, пожар начался со здания Генпрокуратуры, а не с Минюста. Генпрокуратура пострадала незначительно.

По предварительным данным, пожар возник в результате неисправности электропроводки. "Пожар начался где-то в пятом часу утра с крыши, сейчас огнем охвачено практически все здание", - сообщила пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лану Мшецян. По ее данным, по факту пожара в здании Минюста возбуждено уголовное дело. Рассматривается также версия о преднамеренном поджоге.

В результате пожара уничтожена вся криминалистическая документация Армении. Полностью сгорели документы и архив Минюста и Генпрокураруры, Центра экспертизы Минюста с научно-исследовательской лабораторией криминалистики, офиса Европейского суда и контрольной службы Минюстиции. Оба здания, а также Кассационный суд Армении находятся рядом друг с другом по улице Саркисян на Площади Республики.

Президент страны Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам расследовать причины пожара, а правительству Армении - в срочном порядке обеспечить Минюст новым зданием.


09.02.2008


новость Новости по теме