О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133403.html

новость В Сеуле дотла сгорел главный памятник истории

11.02.2008
Великие южные ворота. Фото АР

Великие южные ворота. Фото АР

В столице Южной Кореи Сеуле дотла сгорели деревянные ворота старого города. Как передает ВВС, это строение считалось главным национальным достоянием страны.

Пожар в строении, известном в Южной Корее как Намдэмун, или "Великие южные ворота", начался в воскресенье вечером. Около 360 пожарных пытались справиться с огнем, однако ворота обвалились, и от памятника осталось только каменное основание.

Полиция сообщает, что причиной пожара мог быть поджог. По словам свидетелей, он начался после того, как в строение ворвался неизвестный мужчина. Сейчас ведется его поиск. Вместе с тем, не исключено, что древний памятник архитектуры сгорел из-за неисправности электропроводки.

"Великие южные ворота" были построены 610 лет назад. В прошлом они составляли часть стены, которая окружала старый город, и служили главным входом в древнюю корейскую столицу.

Строение несколько раз перестраивалось, последний раз - 2005 году. В 2006 году памятник архитектуры впервые за последнее столетие был открыт для посещения - до этого он был закрыт трамвайными путями, построенными японскими оккупационными властями в 1907 году.


11.02.2008


новость Новости по теме