О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133509.html

новость Сбитая начальником ГИБДД девушка не имеет к нему претензий

14.02.2008
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

30-летняя Елена Федотова, сбитая служебным автомобилем начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктора Кирьянова, не имеет претензий к генералу и его шоферу. Как пишет в четверг "Коммерсант", Федотова лежит в нейрохирургическом отделении городской больницы.

"Я сама во всем виновата и хочу поскорее все это забыть, - сказала Федотова. - А еще хочу, чтобы от меня все отстали". Федотова сказала, что признает свою вину "частично", поскольку "переходила улицу в неположенном месте".

Как напоминает издание, в соответствии с Административным кодексом водителю, причинившему пешеходу вред средней тяжести, грозит штраф в размере 2,4 тысячи рублей. Учитывая, что в данном случае Федотова сама нарушила правила перехода проезжей части и признает это, сумма штрафа может быть снижена.

За пересечение двойной сплошной линии разметки и выезд на полосу встречного движения водитель Кирьянова и вовсе не понесет никакой ответственности, если дознание примет за основную версию, уже официально высказанную ГИБДД, о том, что Mercedes генерала Кирьянова ехал с включенными проблесковыми маячками. При этом очевидцы аварии утверждают, что спецсигналы были выключены.

14.02.2008


новость Новости по теме