О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133584.html

новость В Назрани арестованы подозреваемые в организации беспорядков

16.02.2008
Разгон митинга в Назрани. Фото с сайта Ингушетия.Ру

Разгон митинга в Назрани. Фото с сайта Ингушетия.Ру

Арестованы подозреваемые в организации массовых беспорядков в Назрани 26 января Магомед Евлоев и руководитель оргкомитета общенационального митинга Макшарип Аушев. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в пятницу руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство об аресте двоих задержанных Магомеда Евлоева и Макшарипа Аушева", - сообщил Маркин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 212 УК России ("организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, поджогами, уничтожением имущества").

Как отмечает интернет-издание Ингушетия.Ру, некоторые СМИ сообщили, что задержанный является бывшим руководителем сайта Ингушетия.Ру. Между тем он живет и не имеет никакого отношения к сайту и является полным тезкой Евлоева, проживающего в настоящее время в Москве.

В результате беспорядков в Назрани было сожжено здание редакции одной из республиканских газет, двое милиционеров были ранены, зачинщики попытались поджечь здание гостиницы "Асса", закидав его бутылками с зажигательной смесью, сообщил официальный представитель СКП.

По версии ингушской оппозиции, 26 января в Назрани была попытка провести митинг протеста против коррупции республиканских властей. Акция была разогнана сотрудниками ОМОНа, которые открыли стрельбу, применили дубинки и газ. Московских журналистов, которые приехади в Ингушетию для освещения акции, задержали. Они провели несколько часов в ОВД, после чего их вывезли в соседнюю республику - Северную Осетию.


16.02.2008


новость Новости по теме