О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133656.html

новость В Эгейском море терпит бедствие российское военное судно

18.02.2008
Эгейское море. Изображение с сайта vesti.ru

Эгейское море. Изображение с сайта vesti.ru

В Эгейском море близ острова Икария терпит бедствие российское судно - плавмастерская ПМ-138. Как передает РИА "Новости", на помощь ему подошли фрегат греческого ВМФ и торговое судно, сообщил представитель министерства торгового судоходства Греции.

"Фрегат и проходившее в данном районе судно находятся на месте происшествия, вместе с двумя всепогодными вертолетами Super Puma и военно-транспортным самолетом С-130", - сказал источник. По данным греческих властей, на борту терпящего бедствие судна находятся 88 человек, они чувствуют себя удовлетворительно.

Начальник службы информации ВМФ РФ Игорь Дыгало сообщил, что "судно обесточено и потеряло ход". Он уточнил, что на его борту нет вооружений. "Личный состав чувствует себя удовлетворительно", - сообщил Дыгало.

Он сообщил, что плавмастерская "ПМ-138" совершала переход после длительной стоянки в сирийском порту Тартус в Севастополь и сейчас находится в центральной части Эгейского моря. "Командование ВМФ России по дипломатическим каналам проинформировало Грецию и Турцию", - добавил собеседник агентства. ВМФ обратился в Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ) с просьбой оказать помощь в буксировке терпящего бедствие судна, сообщил РИА Новости представитель Минтранса РФ. "ГМСКЦ передал эту информацию в центр в Новороссийске, где будет рассмотрена возможность буксировки плавмастерской", - сказал собеседник агентства. В районе происшествия наблюдается ветер в 9 баллов по шкале Бофорта (классифицируется как шторм).

18.02.2008


новость Новости по теме