О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133803.html

новость Личная смерть

Следователь: Власов застрелился по личным мотивам
21.02.2008
Виктор Власов. Фото с сайта newsribbon.ru

Виктор Власов. Фото с сайта newsribbon.ru

В качестве основной версии гибели генерал-полковника Виктора Власова следствие рассматривает самоубийство на почве личных мотивов. Как передает Интерфакс, об этом рассказал в четверг представитель военного управления Следственного комитета при прокуратуре России Александр Кудлай.

Ранее следователи связывали самоубийство генерала в первую очередь с его профессиональной деятельностью - источник РИА "Новости" в силовых структурах предположил, что смерть может быть связана с проводившимися в последнее время проверками деятельности службы Власова, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Следователи изъяли в кабинете Власова служебные документы, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в следственных органах, занимающихся расследованием этого дела. "После тщательного изучения, документы, представляющие оперативный интерес, возможно, будут приобщены к уголовному делу", - сказал собеседник агентства.

Власов, исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны, застрелился в четверг утром в своем рабочем кабинете из табельного оружия. Об этом Граням.Ру сообщил источник в Минобороны, позднее эту информацию официально подтвердило Управление общественных связей оборонного ведомства.

Генералу Власову было 57 лет, он награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" третьей степени и "За военные заслуги", медалью "За боевые заслуги". С декабря 2004 года Власов был заместителем начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны.

После того как в ноябре прошлого года президент Владимир Путин подверг военное руководство критике за несвоевременную сдачу госпиталя на Камчатке, своих постов лишились начальник службы расквартирования и обустройства генерал армии Анатолий Гребенюк и начальник главного военно-медицинского управления генерал-полковник Игорь Быков.

После отставки Гребенюка Власов, бывший его первым заместителем, стал исполнять обязанности начальника службы расквартирования и обустройства.

21.02.2008


новость Новости по теме