О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133865.html

новость При погроме посольства США в Белграде погиб серб

23.02.2008
Погром посольства США в Белграде. Фото АР

Погром посольства США в Белграде. Фото АР

Человек, погибший в посольстве США в Белграде в результате массовых беспорядков, был гражданином Сербии. Это 21-летний Зоран Вуйович, житель города Нови Сад. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь окружного суда Ивана Рамич.

"Имя [погибшего] человека стало известно после проведения ДНК-экспертизы тела, найденного на территории посольства США", - сказала она.

По ее словам, сильно обгоревшее тело было найдено на первом этаже в одном из коридоров здания посольства, которое подожгли в Белграде участники крупнейшей в истории Сербии демонстрации против независимости Косово. Обгоревшие останки были отправлены в Институт судебной медицины для экспертизы и установления личности погибшего.

Ранее представители посольства США заявляли о том, что тело не может принадлежать кому-то из сотрудников дипмиссии, так как никого из них в момент погрома в здании не было.

В ходе начавшихся в четверг беспорядков было повреждено в общей сложности восемь зданий посольств, 90 магазинов, рестораны McDonald's и несколько автомобилей. Задержаны 192 человека.

23.02.2008


новость Новости по теме