О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133933.html

новость Драка на дебатах: Жириновский не видит оснований для иска

26.02.2008
Жириновский избивает Николая Гоцу

Жириновский избивает Николая Гоцу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что у его оппонента на президентских выборах - руководителя Демократической партии России Андрея Богданова - нет оснований обращаться в суд из-за драки во время дебатов. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

"Нет никаких оснований для судебного разбирательства и тем более нет оснований обращаться в Государственную Думу", - сказал Жириновский. - Никуда Богданов и не обращался. Он же пиарщик, Богданов. И работает на "Единую Россию", и никакой политической партии не представляет".

В пятницу Богланов сообщил, что его представители подают на Жириновского в суд, требуют возбуждения уголовного дела и возмещения морального ущерба. Кроме того, сторонники Богданова просят спикера Госдумы Бориса Грызлова лишить лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности.

Жириновский считает, что Госдума не будет рассматривать жалобу лидера Демпартии и его просьбу лишить Жириновского депутатской неприкосновенности. "Идут выборы кандидатов в президенты России. Дума - это другое, - сказал он. - Не нравится критика, будет ездить по судам".

На минувшей неделе после записи предвыборных дебатов на телеканале "Звезда" лидер ЛДПР набросился с кулаками на доверенное лицо Богданова Николая Гоцу. В ходе программы Жириновский, распалившись, назвал Гоцу "придурком", "сумасшедшим" и "подлецом", а когда дебаты завершились, он набросился на Гоцу с криками и пригрозил "размозжить всю голову", призвав своего помощника взять Гоцу "за шкирку" и выкинуть из студии. Камеры при этом оставались включены, а на следующий день сделанная запись оказалась в Интернете.


26.02.2008


новость Новости по теме