.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.133954.html

новость В смерти прошу винить

Власов оставил предсмертную записку
27.02.2008
Виктор Власов. Фото с сайта newsribbon.ru
Виктор Власов. Фото с сайта newsribbon.ru
Реклама

Временно исполняющий должность начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковник Виктор Власов, который застрелился в минувший четверг, оставил предсмертную записку. Как пишет в среду "Независимая газета", об этом сообщил источник в военном ведомстве, пожелавший сохранить анонимность. За исключением очень узкого круга лиц, о ее содержании пока никто не знает.

Записка находится в военно-следственном управлении при Главной военной прокуратуре. Именно на ее основании было заведено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Незадолго до того, как покончить с собой, Власов написал рапорт об отставке, сообщает издание. В нем он якобы обосновал свои намерения тем, что не справляется с обязанностями. Офицеры СРиО считают, что рапорт был написан в знак несогласия с политикой приватизации, которую проводит министр обороны Анатолий Сердюков.

Среди генералитета сформировалось устойчивое мнение, что главным побудительным мотивом суицида стали действия советников и выдвиженцев из числа земляков Сердюкова. "Власова питерцы просто съели, - считает один из офицеров СРиО. - Им оказалась на руку смерть генерала". По его словам, вместо Власова приказом министра обороны врио начальника СРиО назначен гражданский человек – "соратник и друг Сердюкова" Леонид Сорокко.

Год назад он был экс-гендиректором питерской строительной фирмы ЗАО "Петр Великий", которая числилась в подрядчиках военных строительных организаций Петербурга. С приходом Сердюкова в военное ведомство Сорокко был назначен сначала его советником, а затем и начальником вновь сформированного Главного управления капитального строительства. Он, а также другие земляки Сердюкова – Лев Винник (ранее топ-менеджер корпорации "Ленстройреконструкция") и Александр Горубнов (экс-гендиректор питерского оборонного завода "Ленинец") разрабатывают новую программу приватизации закрепленного за Минобороны движимого и недвижимого имущества.

27.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей