О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134069.html

новость Богданов пожаловался на Жириновского в ПАСЕ

29.02.2008
Жириновский избивает Николая Гоцу

Жириновский избивает Николая Гоцу

Кандидат в президенты, лидер Демократической партии России Андрей Богданов в пятницу пожаловался наблюдателям от Парламентской ассамблеи Совета Европы на то, что в России не обеспечивается достаточная безопасность кандидатов в президенты и их доверенных лиц. Как передает РИА "Новости", поводом для обращения стал инцидент, произошедший на минувшей неделе в студии телеканала "Звезда", когда соперник Богданова на выборах, лидер ЛДПР Владимир Жириновский избил доверенное лицо Богданова Никола Гоцу.

"Я им (наблюдателям) сказал, что раз на дебатах не могут обеспечить правопорядок, безопасность кандидата и его доверенного лица, то как может обыкновенный гражданин надеяться на свою защиту", - сказал Богданов.

Во время дебатов Жириновский назвал Гоцу "придурком", "сумасшедшим" и "подлецом", а когда дебаты завершились, набросился на него с криками и пригрозил "размозжить всю голову". Вскоре Богданов заявил, что Жириновский якобы угрожал ему физической расправой, а в четверг на дебатах на канале "Россия" в знак протеста покинул телестудию. После этого Богданов пообещал "пристрелить как бешеных псов" своих оппонентов, назвав их "политическими террористами".

"Меня спросили, протестовал ли я вчера против свободы слова. Я ответил: "Нет - против Жириновского", - пояснил Богданов.

По словам Богданова, он также пожаловался на время проведения дебатов. "Я сказал, что дебаты можно было бы в другое время показывать, а не так рано или так поздно", - сказал лидер Демпартии.

Богданов также сообщил, что наблюдатели спрашивали его о том, как удалось набрать 2 миллиона подписей за столь короткий срок. "Спрашивали, точно ли мы хотим, чтобы Россия вошла в Евросоюз, разве Россия так хочет. Я ответил: "Да, хочет - в лице нас", - добавил Богданов.

29.02.2008


новость Новости по теме