О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134109.html

новость КПРФ: В кабинках висят "правильно" заполненные бюллетени

02.03.2008
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру

Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру

В избирательном штабе лидера КПРФ Геннадия Зюганова сообщают о многочисленных нарушениях на выборах президента, передает Интерфакс. В частности, как сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в Хабаровске в кабинах для тайного голосования развешаны плакаты с уже проставленной галочкой против фамилии одного из кандидатов в президенты.

"Зафиксированы факты агитации за одного из кандидатов на региональном телевидении, а также в расклеенных сегодня листовках и плакатах в Вологодской области, в Омске, Хабаровске, на Сахалине, в Новосибирске и ряде других мест", - добавил Рашкин.

Он также указал на факты вброса бюллетеней. "В 8 часов утра при открытии избирательного участка 1093 в Москве наш наблюдатель Андрей Калинин зафиксировал, что член местной избирательной комиссии вбросил в урну порядка пяти десятков бюллетеней", - сообщил Рашкин.

"Аналогичный вброс пачки бюллетеней зафиксировал член избирательной комиссии Олег Пискунов на избирательном участке 416 в Тюмени, за что его тут же удалили с участка", - сообщил Рашкин.

Он также отметил, что наблюдатели от КПРФ зафиксировали выдачу бюллетеня родственникам избирателя, который в настоящее время находится за границей, отказ допустить наблюдателей на некоторых избирательных участках в Тамбове, Хакасии и других регионах.

Кроме того, по его словам, в некоторых субъектах Федерации в субботу, в так называемый "день молчания", главы регионов, выступая по местному телевидению, призвали избирателей голосовать за одного из кандидатов в президенты.

02.03.2008


новость Новости по теме