О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134113.html

новость В Москве задержаны активисты "Обороны"

02.03.2008
"Оборона" на митинге. Фото Д. Борко/Грани.Ру

"Оборона" на митинге. Фото Д. Борко/Грани.Ру

В Москве недалеко от станции метро "Охотный ряд" сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников движения "Оборона" и ОГФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, молодых людей задержали за распространение листовок. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь "Другой России", трое задержанных являются активистами "Обороны" и один - Объединенного гражданского фронта.

Задержанные участвовали во флешмобе, организованном "Другой Россией" на Манежной площади. В акции принимал участие лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Каспаров назвал выборы президента нелегитимными и недемократическими. "Это просто процедура легитимизации власти Путина и его окружения", - отметил он. Также он заявил, что власть готова идти уже на любые нарушения закона и привел в качестве примера огромный плакат на гостинице "Россия" с изображением Путина и Медведева - прямое нарушение запрета на агитацию в день выборов.

На площади также появился лидер "России молодой" депутат Госдумы Максим Мищенко. Он сказал, что "Каспаров хочет развалить Россию по оранжевому сценарию на деньги США" и пообещал провести вечером 2 марта пикет на Лубянке.


02.03.2008


новость Новости по теме