О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134177.html

новость Максима Резника обвиняют в нападении на сотрудников милиции

04.03.2008
Максим Резник. Фото с сайта lenizdat.ru

Максим Резник. Фото с сайта lenizdat.ru

В отношении лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника заведено уголовное дело по обвинению в нападении на сотрудников милиции. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил бывший депутат Госдумы, правозащитник Юлий Рыбаков. По его словам, уголовное преследование стало результатом провокаций со стороны милиции.

Максим Резник был задержан в ночь на понедельник около офиса партии, когда пытался разнять драку. Милиция задержала его "как участника потасовки". По словам Резника, ему инкриминируют сопротивление сотрудникам милиции. Сам он утверждает, что не оказывал им физического сопротивления, а пытался "при помощи слов убедить их в том, что не надо применять жестких мер к участникам инцидента".

В последние недели в городе несколько раз задерживали активистов "Другой России" политиков. В частности, лидер движения "Народ" Сергей Гуляев был осужден на 10 суток ареста. Он вышел на свободу в понедельник и принял участие в "Марше несогласных".

Ранее "Другая Россия" обвинила власти в том, что они стремятся обезглавить "Марш несогласных", хотя проведение этой акции в Петербурге санкционировано. В Москве власти не дали разрешение на "марш", однако организаторы попытались его провести.

Видео Максим Резник в проекте "Грани-ТВ"

04.03.2008


новость Новости по теме