О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134256.html

новость В Калужской области составляли списки непроголосовавших

06.03.2008
Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr

Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr

Калужский облизбирком вынес предупреждение главе территориального избиркома Инне Кирпичниковой, отдавшей распоряжение собирать адресную информацию о непроголосовавших гражданах. Как пишет в четверг "Коммерсант", главам комиссий предлагалось заполнить специальные формы и передать их органам местного самоуправления "для воздействия на избирателей".

В областную прокуратуру обратились представители обнинского отделения СПС, которое получило информацию от председателей участковых комиссий Обнинска. Прокуратура предложила облизбиркому самому разобраться с нижестоящей комиссией. Инна Кирпичникова рассказала, что комиссия по собственной инициативе рекомендовала участковым избиркомам вести подобный учет для дополнительного информирования избирателей, не принявших участия в голосовании до 15.00, о времени и месте голосования".

Облизбирком ограничился вынесением Кирпичниковой предупреждения о недопустимости "ведения иных, кроме списков избирателей, форм учета лиц, принявших участие в голосовании".

Как отмечает издание, подобные факты имели место в Ленинградской области и Краснодарском крае, где избирателям даже звонили по мобильному телефону с вопросом, почему они не проголосовали.

06.03.2008


новость Новости по теме