.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134456.html

новость По одиночкам

В Москве задержаны участники пикета в защиту Резника
12.03.2008
Пикет в защиту Максима Резника. Фото с сайта Каспаров.Ру
Пикет в защиту Максима Резника. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

В центре Москвы возле здания МВД на Житной улице в среду задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника. Об этом сообщает пресс-служба "Другой России".

Первой сотрудники милиции без объяснения причин задержали активистку Объединенного гражданского фронта Иду Милославову. Затем были задержаны сменявшие друг друга член ОГФ Алексей Казаков и активистка "Другой России" Мария Коледа, которая держала плакат "Свободу политзаключенным".

Всех троих доставили в ОВД "Якиманка". По словам задержанных, в отделении милиции не составляют протоколов, а начальник ОВД "Якиманка" Александр Осипов разбил телефон Казакова и угрожает оппозиционерам "клеткой" и физической расправой.

Позднее в среду были без объяснения причин задержаны еще два пикетчика - Павел Митронов и Сурен Едигеров. Они также доставлены в ОВД "Якиманка". Как сообщили задержанные, им вменяется обвинение по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции), что грозит 15 сутками ареста.

Пикеты в защиту Резника в Москве продолжаются. Акции проходят у зданий Генпрокуратуры на Большой Дмитровке и МВД на Житной. Одиночные пикеты также проходят в Санкт-Петербурге.

Видео Грани-ТВ: Акции в поддержку Резника

12.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей