.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134537.html

новость Из Тибета не могут улететь туристы

14.03.2008
Тибет. Фото с сайта www.mountain.ru
Тибет. Фото с сайта www.mountain.ru
Реклама

Туристы не могут покинуть Тибет, в котором идут массовые беспорядки. Как передает телеканал "Вести", военные подразделения КНР блокировали аэропорт в административном центре автономного района Китая Лхасе.

В аэропорту полностью прекращена продажа авиационных билетов. До сих пор не ясно, смогут ли находящиеся там самолеты покинуть пределы аэропорта в Лхасе.

Власти КНР также установили контроль за трансляцией в Тибете передач американской телекомпании СNN и британской ВВС. Как только начинаются трансляции прямых репортажей с места событий, экраны телевизоров тибетцев "чернеют". Картинка вновь появляется после их завершения.

Всю последнюю неделю в Лхасе продолжаются уличные беспорядки, связанные с протестом против подчинения Тибета Китаю. В них участвуют не только ламаистские монахи, но и сотни горожан.

По последним данным, погибли по меньшей мере два человека. Несколько человек ранены. Демонстрации в Тибете, продолжающиеся уже около недели, стали самыми масштабными за 20 лет акциями протеста против китайского правительства.

14.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей