О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134598.html

новость В Косово ранены 13 поляков и 20 сербов

17.03.2008
В Белграде: "Косово - это Сербия". Фото АР

В Белграде: "Косово - это Сербия". Фото АР

В ходе столкновений у здания суда в Косовской Митровице ранения различной степени тяжести получили 13 польских полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на польский телеканал TVN24. Кроме того, в больницы города доставлены по меньшей мере 20 сербов, пострадавших в столкновениях с полицией ООН и НАТО. В основном речь идет об отравлениях слезоточивым газом и травмах, однако, по данным местных СМИ, два человека госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Также в понедельник пять человек получили ранения в результате взрыва, прогремевшего около здания суда ООН в Косовской Митровице. Среди раненых трое полицейских ООН и двое солдат НАТО. Причина взрыва пока не установлена. "Полагаю, что это была ручная граната, приведенная в действие во дворе здания", - сказал представитель косовской полиции.

Ранее несколько сот сербов в Косовской Митровице напали на автомобили специальных сил полиции ООН, перевозившие сербских юристов, задержанных за захват здания суда, 20 человек бежали. Об этом сообщило белградское информационное агентство Танюг со ссылкой на одного из освободившихся.

Сотрудники специальных сил полиции ООН в понедельник утром взяли штурмом здание суда в Косовской Митровице, которое с пятницы было захвачено сербскими юристами, требовавшими возвращения на свои рабочие места. Из здания суда сотрудники сил безопасности вывели в наручниках около 40 человек.

Напавшие на конвой забросали камнями автомобили, в которых представители правопорядка транспортировали задержанных до места заключения. В результате столкновений нападавших с полицией ООН были подожжены два автомобиля. Полиция применила слезоточивый газ.

17.03.2008


новость Новости по теме