О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134692.html

новость В центральном офисе ТНК-ВР проведена выемка документов

19.03.2008
Логотип ТНК-BP

Логотип ТНК-BP

В центральном офисе российско-британской компании ТНК-ВР в Москве проведена выемка документов. Как передает Интерфакс, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Ирина Дудукина заявила, что следственные действия проводятся следователями МВД России.

"Речь идет не об обысках, а о выемках, которые проводятся в рамках уголовного дела в отношении НК "Сиданко", - заявила Дудукина. Она воздержалась от каких-либо подробностей в связи с возбужденным уголовным делом.

Сотрудники правоохранительных органов зашли в здание компании примерно в 12 часов по московскому времени. Вскоре сотрудников ТНК-ВР предупредили по внутренней связи о том, что в компании работает следственная группа.

В связи с выемкой документов руководство ТНК-BP заявило, что готово к сотрудничеству с органами. "Мы всегда будем готовы сотрудничать со всеми правоохранительными органами, если возникнет такая необходимость", - заявила директор по СМИ ТНК-ВР Марина Драчева.

ТНК-ВР была создана в 2003 году в результате слияния "Сиданко", ТНК, "Онако" и ВР. Источник в нефтяной индустрии в интервью ВВС не исключил, что следственные мероприятия могут быть связаны с намерением властей выдавить британскую компанию с российского рынка.

19.03.2008


новость Новости по теме