.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.134812.html

новость В милиции избиты задержанные активисты "Обороны"

23.03.2008
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Олег Козловский

Мы будем свои права отстаивать, потому что право собираться гарантировано Конституцией. Мы уже знаем, что собираться на улице практически невозможно - тут ОМОН очень эффективно и очень активно действует. До сих пор нам удавалось собираться в помещениях - теперь нас пытаются лишить и этой возможности.

Если окажется, что в Москве мы официально не можем снять помещение, все равно движение от этого не развалится. Мы найдем возможность собираться на квартирах у своих активистов, в кафе, в парках, где угодно. Каждый раз мы будем собираться на новом месте. И для тех сотрудников УБОП и ФСБ, которые давно и пристально за нами следят, это будет только дополнительная головная боль.

Грани.Ру, 19.03.2008

В ОВД "Хамовники" сотрудники правоохранительных органов избили задержанных в субботу активистов движения "Оборона". Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщил один из активистов движения Павел Никулин. По его словам, сотрудник УБОПа напомнил ему о недавнем убийстве антифашиста и затем заявил, что подобное может случиться с ними.

У офиса "Обороны" в Москве сотрудники правоохранительных органов и люди в штатском задержали 13 человек, среди которых нацболки Мария Коледа и Татьяна Харламова, координатор "Обороны" Олег Козловский, член ОГФ Сурен Едигаров.

Олега Козловского после допроса привезли к офису, где затем прошел обыск. Сотрудники УБОПа изъяли системные блоки компьютеров, листовки, литературу и флаги "Обороны".

Участники движения протестовали против незаконного, по их мнению, выселения из квартиры на Комсомольском проспекте, которую снимает Козловский и где располагался штаб "Обороны". Сотрудники ОВД "Хамовники", а также представители уголовного розыска объясняют свои действия тем, что задержанные якобы находились в чужой квартире.

"Я и еще около десяти наших сторонников и журналистов были задержаны и доставлены в ОВД "Хамовники", - сказал Козловский в эфире "Эха". - Задержание проходило жестко, меня спустили с лестницы в буквальном смысле этого слова. Никаких объяснений не дается. В квартиру пока никто войти не смог, там находятся наши активисты".

В субботу около 15.00 в квартиру пришли хозяйка, сотрудники милиции и МЧС и потребовали немедленно освободить помещение. По мнению Козловского, это противоречит условиям договора и Гражданскому кодексу. Координатор "Обороны" заявлял ранее, что освободит квартиру, "когда по закону будет расторгнут договор, будет соответствующее решение суда".

Видео Грани-ТВ: Олег Козловский о выселении штаба "Обороны"

23.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей