О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135047.html

новость Лидера московского молодежного "Яблока" пытались задержать люди в штатском

28.03.2008
Иван Большаков. Фото с сайта youthyabloko.ru

Иван Большаков. Фото с сайта youthyabloko.ru

Лидера московского молодежного "Яблока" Ивана Большакова днем в пятницу пытались задержать у офиса партии на Пятницкой улице. Люди в штатском, пытавшиеся это сделать, не предъявили документов. Об этом сообщил в эфире "Эха Москвы" зампред партии, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

В интервью Избранному.Ру Митрохин рассказал, что отбил Большакова: "Мне пришлось просто вырвать Ивана из рук этих людей и доставить в безопасное место".

В "Яблоке" связывают попытку задержания Большакова с возбужденным против него летом 2007 года уголовным делом. Тогда его обвинили в избиении сотрудника милиции во время митинга против застройки Южного Бутова в мае 2007 года.

На этой неделе был задержан лидер пензенского отделения "Яблока" Олег Кочкин. Его подозревают в шантаже губернатора Пензенской области Василия Бочкарева: якобы Кочкин требовал предоставить ему квартиру, угрожая распространением компрометирующих сведений. Это уже третье уголовное дело, возбужденное в 2008 году против руководителей региональных отделений партии, после дела Максима Резника (Петербург) и Василия Попова (Республика Карелия).


28.03.2008


новость Новости по теме